Александр Лоуэн

…поскольку организм единое целое, то его здоровье — тоже единство. Это значит, что физическое и ментальное здоровье, эмоциональное и сексуальное неразрывно связаны между собой. Единство организма можно представить в виде круга: каждая часть соотносится с другими и отражает самочувствие человека в целом.
Если круг разорвать, интегрированность организма оказывается нарушенной, и это влияет на состояние каждого уровня его существования. Таким образом, связанная с сексуальностью тревожность или проблемы в этой области серьезно воздействуют на физическое, эмоциональное и ментальное здоровье человека. То же самое можно сказать и об отклонениях в любой другой сфере. Эффект воздействия всегда охватывает организм в целом.
Чтобы понять эту концепцию, необходимо осмыслить концепцию здоровья в позитивных терминах. Физическое здоровье — это не просто отсутствие болезненных симптомов. Оно проявляется в теле красотой и грацией, физически здоровое тело вибрирует оживленно, а не просто свободно от заболеваний.

Точно так же эмоциональное здоровье можно описать как полное обладание всем спектром чувств. Конечно, это определение означает способность полноценно чувствовать и выражать сексуальность и способность переживать радость этого выражения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.